Mes livres

Dans cette catégorie, retrouvez tous les livres dont je suis l’auteur ou le co-auteur. Les sujets traités tournent toujours autour de la nutrition et gravitent autour du sport et de la santé. Vous y retrouverez de nombreuses informations exclusives sur les compléments alimentaires, aussi bien pour la performance que pour la santé.

Mon premier ouvrage fut Nutrition de la Force, livre de référence sur l’alimentation des sportifs de force (rugby, musculation, sports de combat), vendu à plusieurs dizaines de milliers d’exemplaire se concentre sur l’alimentation pour la performance. Une large partie est également dédiée aux compléments alimentaires comme les protéines en poudre ou la créatine.

Plus tard mon travail s’est axé sur les liens plus profonds entre alimentation et problèmes chroniques de santé tels que les maladies auto-immunes et les maladies dégénératives articulaires (arthrose, polyarthrite rhumatoïde). C’est le thème principal de mon livre Gluten, comment le blé moderne nous intoxique. Ce livre a été vendu dans toute l’Europe et notamment traduit en Allemand et Polonais.

Dans la continuité de ce précédent livre, mes recherches m’ont poussées à écrire sur l’alimentation paléo. Le livre Paléo Nutrition est donc le livre le plus complet sur l’alimentation pour la santé. C’est aussi le livre idéal pour les personnes qui ont des intolérances alimentaires ou des sensibilités, alors que Nutrition de la Force s’adresse aux personnes en bonne santé qui « mangent de tout ». Le livre consacre plusieurs chapitres à la nutrition générale puis à la nutrition des sportifs, que ce soit pour la force que pour les sports d’endurance.

Par la suite, la rencontre avec ma femme Émilie, victime de sclérose en plaques, m’a amené à travailler sur cette maladie et ses mécanismes. Le livre permet de comprendre parfaitement cette pathologie mais aussi de savoir comment agir pour diminuer la fréquence des poussées naturellement tout en aidant son organisme à récupérer du handicap.

Plus récemment, le livre Guide de la musculation au naturel, écrit avec Rudy Coïa, présente les dernières études scientifiques en terme de développement naturel de la musculature et des performances. De nombreux chapitres permettent de comprendre parfaitement comment fonctionne l’organisme lors d’un entraînement et comment organiser ses séances pour une progression plus rapide et de meilleurs résultats tout en évitant les blessures.

En savoir plus sur :

couverture du livre nutrition de la force de julien venesson

Nutrition de la Force

Descriptif du livre Nutrition de la Force de Julien Venesson

couverture du livre paléo nutrition de julien venesson

Paléo nutrition

Descriptif du livre Paléo nutrition.

Rejoignez 45 000 abonnés à ma newsletter !

Vous recevrez gratuitement les dernières actualités en santé et nutrition.

Dès votre inscription, vous recevrez dans votre boîte mail mon eBook 6 conseils simples pour préserver sa santé.

Scroll to Top