Peut-on faire confiance aux tests d'intolérance alimentaire ?

Les tests d’intolérances alimentaires IgG sont-ils efficaces ?

Posté le 24 juillet 2020

À l’heure où les intolérances alimentaires sont de plus en plus présentes, beaucoup se tournent vers les tests d’intolérance. Peut-on vraiment s’y fier ?


verre de jus d'orange à côté d'une orange coupée en deux

Pourquoi les jus de fruits ne sont pas bons pour la santé

Posté le 14 novembre 2019

Même faits maison, les jus de fruits ont des effets problématiques sur le santé. La destruction de fibres lors de la fabrication du jus change totalement les propriétés de l’aliment.


adolescente mangeant des rites

Un adolescent de 17 ans devient aveugle à cause de sa mauvaise alimentation

Posté le 23 octobre 2019

Dans un article paru dans Annals of Internal Medicine, des chercheurs de l’université de Bristol rapportent le cas de ce jeune devenu aveugle à cause de sa mauvaise alimentation.


vue de dessus de quatre tasses de café tenues par quatre personnes

Le café ne serait pas dangereux pour le cœur, même avec 25 tasses par jour

Posté le 23 août 2019

De nouvelles études confirment que le café n’est pas dangereux pour la santé cardiovasculaire.


oeufs frais dans leur coquille posés dans un bol à côté d'un fouet

Manger plus de cholestérol pourrait améliorer la santé

Posté le 14 juillet 2019

Des apports alimentaires trop faibles en cholestérol affaibliraient l’immunité, les muscles et le cerveau.


oeufs cuits de différentes manières

L’effet des oeufs sur la santé varierait selon les pays

Posté le 6 janvier 2017

Longtemps décriés à cause de leur teneur en cholestérol, les oeufs retrouvent peu à peu la place qu’ils méritent dans notre alimentation. J’avais déjà expliqué dans un précédent article pourquoi et comment le cholestérol des oeufs n’était pas problématique et j’avais relaté les différentes études qui montrent qu’au contraire, la consommation quotidienne d’oeufs diminue le…


oeufs durs coupés en deux

Oeufs entiers : ils pourraient améliorer la santé cardiaque

Posté le 4 octobre 2014

Pendant de nombreuses années les autorités de santé ont recommandé de diminuer la consommation d’œufs entiers à cause du cholestérol qu’ils contiennent. Aujourd’hui la science remet en cause ces conclusions hâtives et affirme au contraire que pour rester en bonne santé, il est important de manger plus d’œufs entiers !  Les œufs entiers augmentent-ils le…


exemples d'aliments consommés dans le cadre de l'alimentation paléo

Nutrition Paléo : le meilleur choix ?

Posté le 17 septembre 2014

 Cet article est un extrait du livre “Paléo Nutrition” (propriété de Thierry Souccar Editions, 2014) Introduction Lorsqu’on commence à s’intéresser à la nutrition, plusieurs questions viennent rapidement à l’esprit : quelle alimentation est la plus efficace pour préserver ma santé ou pour guérir les maladies ? Quelle alimentation est la plus efficace pour améliorer mes…


plateau végétarien constitué d'un oeuf coupé en deux et de légumes

L’homme est-il végétarien par nature ?

Posté le 26 août 2014

Le sujet du végétarisme et du végétalisme déchaîne les passions. Que faut-il savoir sur ce sujet objectivement ?


médecin surdoué croisant les bras

Les incroyables conseils d’un médecin surdoué

Posté le 20 février 2014

Le Dr Bircham est chercheur au CNRS, pionnier de la thérapie oxogénétique et collaborateur du prix Nobel de médecine 2008. Il a accepté de répondre à quelques questions pour nous donner ses conseils les plus précieux pour la santé. Question : Docteur, j’ai entendu dire que les exercices cardiovasculaires pouvaient prolonger la vie, est-ce vrai…


Fin des articles de cette section

Fin des articles de cette section