tubes de tests sanguins contenant plusieurs groupes sanguins diférents

La théorie du régime des groupes sanguins démontrée comme fausse

Posté le 21 janvier 2014

Le régime des groupes sanguins a été inventé par le Dr Peter Adamo. Il stipule que chaque groupe sanguin humain est la conséquence d’une évolution et que chaque groupe sanguin est adapté à une alimentation spécifique. Le fait de suivre une alimentation adaptée à notre groupe sanguin permettrait d’être en meilleure santé. Des chercheurs Canadiens…


ingénieur en biotechnologie observant un épis de maïs OGM dans un champ

Faut-il attendre de nouvelles preuves pour éviter les OGM ?

Posté le 10 décembre 2013

A l’heure où tous les médias ne parlent que de l’étude du Pr Séralini qui a testé le maïs NK 603 de Monsanto sur des rats, presque personne ne parle des nombreuses autres preuves accablantes qui doivent nous faire fuir les OGM… L’OGM qui stimule le système immunitaire Les OGM produits par la société Monsanto…


Une femme refuse de une assiette contenant du poulet frit d'un geste de la main.

Une alimentation pauvre en fritures retarderait le vieillissement

Posté le 20 septembre 2013

Très riches en produit de glycation avancée, les aliments frits peuvent accélérer le vieillissement de l’organisme. Des bienfaits se manifestent rapidement lorsqu’on limite leur consommation.


mélange de céréales à index glycémique élevé

Comment le PNNS rend les Français malades (partie 2)

Posté le 1 juin 2013

Cet article est la suite de la partie 1 (cliquez ici). Mais alors quels conseils de bon sens doit-on adopter ? Un bon moyen de le savoir serait de se tourner vers des chercheurs en nutrition dont les compétences en matière d’alimentation ne seraient plus à prouver, une unité de recherche qui ferait référence dans…


mélange de céréals raffinées et de sucre blanc

Comment le PNNS rend les Français malades (partie 1)

Posté le 1 juin 2013

Le PNNS a débuté en 2001 par une première version qui a évolué au fil du temps jusqu’à la troisième mouture (PNNS 3), lancée en 2011 et qui prendra fin en 2015, probablement pour laisser place à un PNNS 4. Les objectifs nutritionnels de santé publique fixés par le Haut Conseil de la santé publique…


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