Dans cette vidéo Benjamin Dariouch me présente sa recette du pain sans gluten Paléo !
Téléchargez la recette du pain en cliquant ici : Pain-sans-gluten-paleo-Naturacook
Retrouvez mon enquête sur le blé moderne :
Dans cette vidéo Benjamin Dariouch me présente sa recette du pain sans gluten Paléo !
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No Comment
Bonjour,
Vos recettes Benjamin sont toujours excellentes, cependant elles s’avèrent souvent très onéreuses, peu de monde peut se permettre des recettes à 10-12€. Cela veut il dire qu’une bonne santé ne peut appartenir qu’aux classes aisées. J ‘ai modifié mon alimentation car convaincue qu’une alimentation saine doit être à la portée de tous et mon mari souffrant de candidose, il fallait changer d’alimentation. Mais concrètement beaucoup d’ingrédients sont hors de prix et quand on doit faire tout soi même, cela prend du temps.
Pourquoi ne pas proposer des recettes « éco & économique »
Bonjour,
super comme recette, ça à l’air bon c’est sur, mais j’ai pas les moyens de me faire des pains à 20 euros toutes les semaines !
Bonsoir,
Deuxième pain hier après un premier excellent et bien cuit. Bizarre, un » cratère » s’est formé au milieu sur toute la longueur et il n’a pas cuit tout autour de ce trou! Quelqu’un a déjà rencontré ce problème pour m’aider à le résoudre? Merci
Une trop grosse production de gaz qui peut venir d’un peu trop de bicarbonate et/ou de vinaigre de cidre
bonjour,
j’ai bien suivi la recette et je n’ai pas entendu combien tu mets d’oeufs. d’autre part, tu ne mets pas de sel du tout ? une petite pincée juste pour relever un peu, comme dans tous les gâteaux ?
merci pour les recettes
Bonjour, vous avez les instructions dans le pdf au-dessus de la vidéo.
C’est 8 oeufs et la recette est à télécharger juste au-dessus de la vidéo. Oui juste une pincé de sel.
Bonjour,
Un grand bravo pour votre site et vos recettes.
En espérant que ça dure encore longtemps.
Etant étudiant, j’ai hâte de me trouver un petit moment pour me faire ce pain là et la pâte à tartiner, ma copine lâchera peut-être toutes ces conneries de Nutella et de quatre quart pour déjeuner !
Bonne journée !
bonjour
je mange sans gluten mais j’achete le pain qui n’est pas trés bon.je suis tres interessée par cette recette mais je n’aime pas du tout le gout de la noix de coco,es ce que je peux remplaçer la farine de coco par une autre farine sans gluten?merci et bravo pour votre programme
pour info, de plus en plus de personnes écartent les oeufs de leur alimentation, soit par intolérance alimentaire, soit par choix alimentaires (végétaliens, vegan. Si la gomme xanthane peut poser des problèmes d’allergie du fait de la présence éventuelle de sulfite dans les fûts de vin d’où vient cette gomme,la gomme de guar bio est très bien tolérée (1/1000 personne serait légèrement incommodée par cette gomme). Le miel est écarté par les personnes ayant adopté un régime vegan.
pouvez-vous donner le coût de revient de votre recette ?
merci d’avance
Bonjour,
11 a 12€ environ au vu de la quantité de calorie ,il fait la semaine …;)
Bonjour,
Vu le cout du pot de 350g de purée d’amandes, peut-on la faire soit-même?
Merci
Pascal
Oui mais il faut un blender/mixeur assez puissant.
J’ai déjà fait plusieurs fois du beurre d’amandes par ce même procédé donc j’imagine que ça s’appelle aussi « purée d’amandes »? :o)
oui !
Bonjour Julien,
Merci beaucoup pour cette recette de pain Paléo: sorti du four ce matin, il est excellent! Du coup, je me suis inscrite au programme Naturacoach de Benjamin car c’est exactement ce que je recherchais!
Bonne journée.Et bravo pour votre site et votre livre forts instructifs.
Cordialement
Corinne
Bonjour.
Sur le pdf il est marqué « Bicarbonate de soude » et dans la vidéo vous dîtes de sodium……..
Y’à une rectification à faire sur le pdf non ?
Amicalement.
Non, c’est synonyme 🙂
Bonjour, Peut on en congeler des tranches pour ceux qui ne veulent pas le finir en 5 jours? 🙂
Je n’ai pas essayé mas il n’y a pas d’ingrédient qui l’empêche
Bonjour Benjamin,
Merci pour votre avis.
Effectivement, j’ai mis plus de bicarbonate et de vinaigre en me disant que la mie serait plus aérée. En effet,on peut dire que le pain était super aéré!!!
Je refais de ce pas votre recette sans jouer avec les proportions que vous avez données.Comme quoi un détail peut tout changer!
Merci encore.
PS: Je suis votre programme Naturacook et ai hâte d’en être aux recettes!
Bonjour,
j’ai testé ce pain dimanche….très bon pendant 2 jours …après la mie se gâte un peu j’ai du jeter … mercredi. Vous le gardez dans quoi et ou ?
Merci
Il se garde au réfrigérateur, je le laisse dans son moule entouré d’un film alimentaire, et il se garde facilement 5 jours.
Bonjour,
Je propose la version chocolatée !!
J’ai remplacé l’huile d’olive par 100g de cocolat patissier bio fondu + une cuillère à soupe de cacao maigre bio. Je n’ai pas mis de miel(oublié en fait).
Dans cette configuration j’ai du cuire 50 minutes au lieu de 45.
Résultat : toujours un rendu sympa voir une texture un chouilla plus fondante avec le petit gout de chocolat pour ceux qui aiment.
Je suis toujours épaté de voir cette préparation sans farine de blé et levure gonflé autant.
Les experts en nutrition pourront sans doute nous indiquer les quelques intérrêts nutritionnels de cette version :-).
Juste une petite question en passant : on dit toujours que la chaleur nuit aux oméga 3 et autres acides gras polyinsaturés voir les rend toxiques. Hors il y’en a pas mal dans cette préparation que l’on met à 180°C… Votre avis?
Bonjour,
Ce pain m’a l’air délicieux, mais comme le dit Charli, la cuisson n’est-elle pas un peu trop élevé ? D’après ce que j’ai appris, on ne devrait pas dépasser les 120° (formation d’acrylamide).
A une époque je fessais mon pain (blé complet) avec une cuisson à 120° et cela fonctionnais très bien (je suis sensible au gluten et ne consomme plus des aliments en contenant).
N’ayant pas de four pour le moment, je ne peux pas en faire, si quelqu’un essaye un jour une cuisson plus basse, je serais intéressée par le résultat.
Je suppose que pour une personne peu sportive, l’équivalent d’un 1/2 pain est suffisant.
Merci pour tous ces précieux conseils
Bonjour,
Est-ce qu’on peut faire la farine de coco soit même? Si oui la fait t’on avec de la noix de coco rappé dans un blender genre vitamix par exemple?
bonjour
votre recette m’interesse et je voudrais savoir si on peut faire un pain plus petit (je vis seule ) en diminuant les ingredients de moitié par exemple
merci élisabeth
Par contre, j’adore vos vidéos, vos articles qui sont très pédagogiques et très instructifs.
Bravo,
Bonsoir, j’ai fait la recette, sauf que je n’ai pas moulu les graines de lin, car je n’avais pas ce qu’il fallait pour le faire, mais, c’est trop trop bon quand même, on mange ça comme un gâteau. Continuez à nous faire profiter de vos recettes! sylviane
Bonjour
Peut on diviser les proportions par deux pour un plus petit pain sans risquer de modifier le rendu ?
Puis je remplacer le lin par du psyllium en poudre et dans les mêmes proportions ?
Dernière question est il possible de remplacer la purée d’amande par de la poudre d’amande
Merci pour vos conseils à tous les. 2
Vos sites sont top
Bonjour,
Quelqu’un pourrait me dire combien pèse ce pain ?
Voici ma recette de pain sans gluten cuit a la vapeur douce, donc hypotoxique (sans glykotoxiques contenus dans les pains cuits au four!):
200 g de farine de sarrasin, si possible fraichement moulue
20 g de farine de riz complet
1 c.cafe de gomme guar
2 c.cafe de levure
1 c.cafe de sel
300 g d´eau (evtl. un peu plus)
Melanger le tout avec un fouet electrique dans un petit saladier et mettre a lever au four a 30 degres pendant 1,5-2 h environ (mettre un couvercle sur le saladier pour eviter que la pate ne se desseche a la surface!)
Mettre la pate levee dans un bol huile, mettre le tout dans le panier vapeur (pas de cocotte minute!). Faire cuire env. 45 min.
C´est simple, tres sain (le sarrasin est une cereale tres riche en mineraux et oligo-elements et en rutine) et delicieux!
Choisissez du sarrasin et de la farine de riz bio, car les pesticides s´accumulent dans la cuticule des cereales!
Bonjour,
Tout d’abord, bravo, cette recette fait vraiment envie et à l’air super bonne…j’ai commencé à réunir une partie des ingrédients que j’ai pu trouver dans mon magasin bio habituel, mais il n’a malheureusement pas de farine de coco…
Est-ce que vous avez une bonne adresse à conseiller pour une commande en ligne ?
Le site Nutri-Naturel
Bonjour, j’ai trouvé enfin comment faire un bon pain sans gluten et je vous donne ma recette. Gout neutre assuré et pain « blanc »
PAIN SANS GLUTEN
+++++++++++++++++++
300 gr de farine de riz complet
50 gr de fécule de pomme de terre
50 gr de tapioca
1 c à café de gomme de guar (en biocoop)
1 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
400 ml d’eau tiède (30°C)
2 moules alu et 2 feuilles de papier sulfurisé
préparation de la recette
====================
Allumer le four à 30°C
Diluer la levure avec une cuillère silicone (jamais de fer) en versant l’eau tiède petit à petit et laisser reposer dans le four éteint 15 mn
Entre temps chemiser des moules en alluminium de papier sulfurisé non blanchi si possible
Mélanger les 3 farines en enlevant bien les grumeaux secs que forment la fécule de pomme de terre
Verser dans 2 moules la quantité de la pâte divisé par deux
lisser avec une spatule silicone mouillé de temps en temps pour lisser le dessus du pain
verser des graines de pavot ou des flocons de sarrasin
Vous aurez pris le soin de chauffer à nouveau le four 30°C
Mettre les 2 moules dans 2 poches de congélations et poser dans le four, sur les cartons vendus avec les moules pour que le plastique n’accroche pas dans le four éteint.
Attendre 3/4 d’heure puis sortir les moules des sacs plastiques et allumer le four 200 °C et cuire au bas du four 45 mn.
Démouler quand ils sont froids et couper 5 à 6 heures après.
Délicieux pains au gout neutre.
Après beaucoup d’essai avec le sarrasin, je préfère…
Paleo avec une cuisson qui va générer énormément de produits terminaux de Maillard mais bien sûr…
Pain paleo c’est déjà un oxymore en soit, conseiller ça sur un site de nutrition pas génial