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Nutrition pour la santé

Savoir manger ne s’improvise pas. Vous découvrirez ici tout ce qu’il faut savoir pour une nutrition adaptée à la santé. Certaines idées reçues sont passées en revue comme les bénéfices et risques de l’alimentation bio, l’impact de la consommation de cholestérol, le rôle des jus de fruits dans notre métabolisme et notre santé ou encore ce que dit la science sur le régime des groupes sanguins.

Vous pourrez aussi lire mon avis sur les OGM ainsi que des analyses scientifiques sur le végétarisme, le rôle méconnu des aliments frits sur le veillissement accéléré et enfin les bienfaits de l’absence d’alimentation (jeune). Ces conseils sont idéaux couplés à ceux relatifs au mode de vie.

L'alimentation saine coûte malheureusement plus cher que l'alimentation industrielle ultra transformée

Le coût d’une alimentation saine

Le prix de la nourriture est le premier critère qui détermine les choix alimentaires. Est-ce qu’une alimentation saine coûte vraiment plus cher ?

Les comportements alimentaires qui conduisent à l'obésité sont aussi la cause de carences

Obésité et risque de malnutrition

Malgré des apports caloriques importants, l’obésité va souvent de pair avec des carences en micronutriments : vitamines et minéraux.

Le régime cétogène comporte quelques risques et dangers méconnus

Les risques du régime cétogène

Le régime cétogène est populaire pour ses effets sur la perte de poids et sur certaines maladies. Certains risques et dangers sont toutefois à prendre en compte.

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