Fiche nutritionnelle
Propriétés et composition
des aliments non transformés
Valeurs nutritionnelles
Pour une portion de 100 gr
Quantité par portion | |
---|---|
Protéines | |
Lipides | |
Glucides | |
Energie (en kCal) | |
Fibres alimentaires | |
Eau | |
Cholestérol | |
Sodium | |
Fer | |
Magnésium | |
Zinc | |
Vitamine C | |
Vitamine E |
Pyramide
du rapport calorique 100 gr
Index
glycémique
Ratio
Ω6 / Ω3
< 5 : Anti-inflammatoire
= 5 : Neutre
> 5 : Pro-inflammatoire
Indice
PRAL
< -15 : Fortement alcalinisant
< -5 : Alcalinisant
< 0 : Faiblement alcalinisant
= 0 : Neutre
> 0 : Faiblement acidifiant
> 5 : Acidifiant
> 15 : Fortement acidifiant
Polyphénols
Score inflammation & santé
Pour une portion de
< 0 : Anti-inflammatoire
> 0 : Pro-inflammatoire
Taux de 3 polyamines
Qualité des protéines
Chaque acide aminé essentiel est comparé à chaque acide aminé essentiel de "l'oeuf de poule, entier, cuit, poché" représenté sous forme d'échelle de pourcentage sur notre graphique. Exemple pour un aliment donné Y ayant 45% des apport en Valine de l'oeuf, deux barres du graphique seront pleines.
La qualité des protéines est un calcul basé sur l'aminogramme du produit affiché en comparaison avec l'aminogramme de l'oeuf de poule, entier, cuit, poché. Chaque acide aminé est comparé ce qui nous permet d'établir la qualité globale des protéines présente dans l'aliment.
Fiche détaillée
Pour une portion de 100 gr
Protéines
Acides aminés essentiels :
Acides aminés semi-essentiels :
Acides aminés non essentiels :
Lipides
Acides gras saturés :
Acides gras monoinsaturés :
Acides gras polyinsaturés :
Oméga 3
:Oméga 6
:Acide gras conjugué
Stérol
Stérols végétaux
Glucides
Fibres alimentaires
Amidon
Sucres totaux :
Vitamines
Équivalents d’activité du rétinol (vitamine A)
:Thiamine (vitamine B1)
Riboflavine (vitamine B2)
Équivalents niacine (vitamine B3) :
Choline (anciennement nommée vitamine B4)
Acide pantothénique (vitamine B5)
Vitamine B6
Biotine (vitamine B8)
Folate alimentaire (vitamine B9) :
Vitamine B12
Vitamine C
Vitamine D
Vitamine E :
Vitamine K
Vitamine K1
Vitamine K2
Minéraux
Calcium
Fer
Magnésium
Phosphore
Potassium
Chlorure de sodium
Chlorure
Sodium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Sélénium
Iode
Polyphénols
Autres composantes
Stimulant
Pigment végétal
Acide organique
Polyols (sucre d'alcool naturellement présent)
Alcool
Allicine
Capsaïcine
* Apport Journalier Recommandé.
Un soucis ? Contactez-nous
Convertisseur
vitamine D
L’ outil permet de convertir une quantité de cholécalciférol avec le choix de l’unité : μg, mg ou UI.
Convertisseur
vitamine A
L’ outil permet de convertir en masse/unité internationale (UI) et en équivalent d’activité du rétinol.
Comprendre sa santé c’est acquérir une liberté
Julien Venesson