Un manque d’oméga-3 augmenterait fortement le risque de sclérose en plaques
Les oméga-3 du poisson joueraient un rôle protecteur cérébral face à la sclérose en plaques.
Auteur d’un livre best-seller sur la sclérose en plaques, maladie qui touche ma femme, je vous donne ici de nombreuses informations inédites qui complète mon livre. Vous découvrirez par exemple l’importance de la perméabilité intestinale en cas de sclérose en plaques ou l’effet de la supplémentation en biotine sur les formes progressives de la maladie. D’autres découvertes sur le rôle des nutriments comme les oméga-3 sont passées en revue. Des solutions moins connues comme la nicotinothérapie sont aussi abordées. Vous pouvez aussi retrouver des articles intéressants sur l’impact du lactate sur la régénération du cerveau dans la section dédiée à l’activité physique.
Les oméga-3 du poisson joueraient un rôle protecteur cérébral face à la sclérose en plaques.
De nouveaux travaux démontrent que l’alimentation influence la sclérose en plaques, notamment via la perméabilité intestinale et la zonuline.
C’est une recherche majeure qui a été publiée en mars 2015 dans la revue scientifique Multiple Sclerosis and Related Disorders. Elle n’a pourtant pas vraiment été relayée dans la presse. Dans cette publication médicale, des chercheurs français relatent la découverte d’une simple vitamine qui, prise à hautes doses, serait capable d’induire la récupération de fonctions…
“Doser le taux de vitamine D dans le sang des patients est inutile” affirmait la Haute Autorité de Santé (HAS) le 7 novembre dernier. Aujourd’hui les scientifiques de l’académie brésilienne de neurologie viennent de publier un rapport à destination de tous les neurologues du pays dont le contenu remet en question ce conseil. La vitamine…