Un manque d’oméga-3 augmente fortement le risque de sclérose en plaques
Les oméga-3 du poisson joueraient un rôle protecteur cérébral face à la sclérose en plaques.
Les oméga-3 du poisson joueraient un rôle protecteur cérébral face à la sclérose en plaques.
De nouveaux travaux démontrent que l’alimentation influence la sclérose en plaques, notamment via la perméabilité intestinale et la zonuline.
C’est une recherche majeure qui a été publiée en mars 2015 dans la revue scientifique Multiple Sclerosis and Related Disorders. Elle n’a pourtant pas vraiment été relayée dans la presse. Dans cette publication médicale, des chercheurs français relatent la découverte d’une simple vitamine qui, prise à hautes doses, serait capable d’induire la récupération de fonctions…
“Doser le taux de vitamine D dans le sang des patients est inutile” affirmait la Haute Autorité de Santé (HAS) le 7 novembre dernier. Aujourd’hui les scientifiques de l’académie brésilienne de neurologie viennent de publier un rapport à destination de tous les neurologues du pays qui dit exactement le contraire ! La vitamine D peut…
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