Légumes riches en vitamine K

La vitamine K augmente-t-elle le risque de caillots sanguins ?

Posté le 28 mai 2021

La vitamine K joue un rôle essentiel dans les mécanismes de coagulation sanguine. Peut-elle pour autant favoriser les thromboses spontanées ?


Le natto est une préparation traditionnelle japonaise à base de soja fermenté, qui contient naturellement de la vitamine K2 MK-7

Vitamine K2 MK-7 : propriétés, bienfaits et dangers

Posté le 15 février 2021

Rare dans l’alimentation, la vitamine K2 n’en joue pas moins un rôle essentiel pour la santé. La vitamine K2 MK-7 en est une forme particulièrement intéressante.


fleurettes de brocoli sur une table en bois

Toutes les formes de vitamine K ne seraient pas bonnes pour le cœur

Posté le 20 septembre 2019

La vitamine K regroupe plusieurs formes (K1, K2 MK-4, K2 MK-7, etc.) et toutes n’ont pas les mêmes effets sur la santé.


bol rempli de riz avec du natto

Faut-il prendre de la vitamine K2 avec la vitamine D ?

Posté le 7 mars 2018

La vitamine D3 provoque-t-elle des calcifications si on ne prend pas de vitamine K en même temps ? Voici ce que disent les études scientifiques sur le sujet.


mélange de légumes verts riches en vitamine K1

La vitamine K diminuerait les calcifications

Posté le 13 juillet 2013

La vitamine K est encore peu connue du grand public. Pourtant les recherches sur cette vitamine sont en pleine explosion depuis une dizaine d’années et on se rend compte qu’elle joue un rôle important au niveau du fonctionnement normal des vaisseaux sanguins. Son action serait synergique à celle de la vitamine D. Différentes formes de…


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