Microplastiques et nanoplastiques : quels effets sur notre santé ?
L’exposition de l’organisme aux micro et nanoplastiques pourrait avoir des conséquences négatives sur les fonctions digestives, respiratoires, neurologiques et reproductrices.
L’alimentation joue un rôle de première importance pour la santé. Toutefois, face aux multiples écueils de l’alimentation occidentale moderne, il n’est pas toujours facile de savoir comment mener ses choix alimentaires.
L’alimentation représente un important facteur de risque pour de nombreuses pathologies chroniques dont les cancers, le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires ou encore la fameuse maladie du foie gras (NASH). Une alimentation saine permet ainsi de prévenir de nombreuses maladies.
Les recherches sont nombreuses et permettent de comprendre de mieux en mieux le fonctionnement de l’organisme et le rôle des différents nutriments et autres habitudes alimentaires. Les recommandations officielles évoluent elles aussi, mais seule une analyse rigoureuse et suivie des publications permet d’établir des conseils nutritionnels en phase avec les dernières connaissances de la science.
L’exposition de l’organisme aux micro et nanoplastiques pourrait avoir des conséquences négatives sur les fonctions digestives, respiratoires, neurologiques et reproductrices.
La contamination aux produits phytosanitaires est de plus en plus fréquentes. Découvrez dans cet article les différentes façons de réduire les résidus de pesticides de vos fruits et légumes.
Cet article explique pourquoi une alimentation bio est indispensable pour une bonne santé.
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Que sont les antioxydants et à quoi servent-ils vraiment ?
L’inflammation fait partie des mécanismes de l’immunité. Le choix des sources de glucides est déterminant pour éviter qu’elle ne devienne chronique.
Sources de vitamines, minéraux, fibres, antioxydants et autres composés, les fruits et légumes agissent à de multiples niveaux sur le système immunitaire.
Un taux de ferritine élevé est associé à un excès de fer dans l’organisme. Il existe heureusement des manières naturelles pour répondre à cette situation.
En dépit de sa richesse en graisses, le jaune d’oeuf est loin d’être mauvais pour la santé. Il améliore notamment la sensibilité à l’insuline.
L’eau que nous buvons contient de nombreux minéraux et oligo-éléments. Sont-ils absorbés, et participent-ils à couvrir nos besoins en micronutriments ?