Le café ne serait pas dangereux pour le cœur, même avec 25 tasses par jour
De nouvelles études confirment que le café n’est pas dangereux pour la santé cardiovasculaire.
L’alimentation joue un rôle de première importance pour la santé. Toutefois, face aux multiples écueils de l’alimentation occidentale moderne, il n’est pas toujours facile de savoir comment mener ses choix alimentaires.
L’alimentation représente un important facteur de risque pour de nombreuses pathologies chroniques dont les cancers, le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires ou encore la fameuse maladie du foie gras (NASH). Une alimentation saine permet ainsi de prévenir de nombreuses maladies.
Les recherches sont nombreuses et permettent de comprendre de mieux en mieux le fonctionnement de l’organisme et le rôle des différents nutriments et autres habitudes alimentaires. Les recommandations officielles évoluent elles aussi, mais seule une analyse rigoureuse et suivie des publications permet d’établir des conseils nutritionnels en phase avec les dernières connaissances de la science.
De nouvelles études confirment que le café n’est pas dangereux pour la santé cardiovasculaire.
Des apports alimentaires trop faibles en cholestérol affaibliraient l’immunité, les muscles et le cerveau.
Longtemps décriés à cause de leur teneur en cholestérol, les oeufs retrouvent peu à peu la place qu’ils méritent dans notre alimentation. J’avais déjà expliqué dans un précédent article pourquoi et comment le cholestérol des oeufs n’était pas problématique et j’avais relaté les différentes études qui montrent qu’au contraire, la consommation quotidienne d’oeufs diminue le…
Pendant de nombreuses années les autorités de santé ont recommandé de diminuer la consommation d’œufs entiers à cause du cholestérol qu’ils contiennent. Aujourd’hui la science remet en cause ces conclusions hâtives et affirme au contraire que pour rester en bonne santé, il est important de manger plus d’œufs entiers ! Les œufs entiers augmentent-ils le…
Cet article est un extrait du livre “Paléo Nutrition” (propriété de Thierry Souccar Editions, 2014) Introduction Lorsqu’on commence à s’intéresser à la nutrition, plusieurs questions viennent rapidement à l’esprit : quelle alimentation est la plus efficace pour préserver ma santé ou pour guérir les maladies ? Quelle alimentation est la plus efficace pour améliorer mes…
Le sujet du végétarisme et du végétalisme déchaîne les passions. Que faut-il savoir sur ce sujet objectivement ?
Le Dr Bircham est chercheur au CNRS, pionnier de la thérapie oxogénétique et collaborateur du prix Nobel de médecine 2008. Il a accepté de répondre à quelques questions pour nous donner ses conseils les plus précieux pour la santé. Question : Docteur, j’ai entendu dire que les exercices cardiovasculaires pouvaient prolonger la vie, est-ce vrai…
Le régime des groupes sanguins a été inventé par le Dr Peter Adamo. Il stipule que chaque groupe sanguin humain est la conséquence d’une évolution et que chaque groupe sanguin est adapté à une alimentation spécifique. Le fait de suivre une alimentation adaptée à notre groupe sanguin permettrait d’être en meilleure santé. Des chercheurs Canadiens…
A l’heure où tous les médias ne parlent que de l’étude du Pr Séralini qui a testé le maïs NK 603 de Monsanto sur des rats, presque personne ne parle des nombreuses autres preuves accablantes qui doivent nous faire fuir les OGM… L’OGM qui stimule le système immunitaire Les OGM produits par la société Monsanto…
Les fritures sont des aliments riches en AGE (Advanced Glycation Endproducts – Produits Avancés de la Glycation). Les AGE sont des substances issues de la réaction entre un sucre et des résidus de protéines qu’on appelle plus communément “réaction de Maillard”. Comment les fritures font vieillir Lorsqu’on prépare une friture la réaction de Maillard a…