La micro-nutrition de A à Z
Retrouvez dans notre lexique de A à Z, l’intégralité de nos articles portant sur la micro-nutrition.
La micro-nutrition
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Posté le 15 juin 2021
Un taux de ferritine élevé est associé à un excès de fer dans l'organisme. Il existe heureusement des manières naturelles pour répondre à cette situation.
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Posté le 15 février 2021
Rare dans l'alimentation, la vitamine K2 n'en joue pas moins un rôle essentiel pour la santé. La vitamine K2 MK-7 en est une forme particulièrement intéressante.
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Posté le 2 janvier 2021
Quelles sont les différences entre ubiquinone et ubiquinol ? Y en a-t-il une qui est meilleure que l'autre ?
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Posté le 15 juillet 2021
L'un des rôles de la vitamine D est de contrôler le métabolisme du calcium. À ce titre, elle est aussi impliquée dans la prévention des calcifications artérielles.
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Posté le 26 janvier 2021
Les ampoules de vitamine D UVEDOSE sont très souvent prescrites. Elles posent pourtant plusieurs problèmes, et devraient être évitées.
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Posté le 5 février 2020
La vitamine C liposomale est vendue comme alternative plus efficace à la vitamine C classique. Est-ce vraiment mieux ou s'agit-il simplement de marketing ? Voici ce que disent les études scientifiques.
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Posté le 11 février 2021
Comment se manifeste la carence en magnésium et quels sont les bienfaits associés à la prise de compléments alimentaires de magnésium ?
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Posté le 28 mai 2021
La vitamine K joue un rôle essentiel dans les mécanismes de coagulation sanguine. Peut-elle pour autant favoriser les thromboses spontanées ?
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Comprendre sa santé c’est acquérir une liberté
Julien Venesson